Как правильно пользоваться самоваром?
|
« Назад
Как правильно растопить?Если необходимо растопить угольный самовар, то предварительно снимают крышку, что позволит заполнить колбу водой. Следующим этапом должна стать закладка топлива в трубу, в качестве которого широко используют ветви, шишки, уголь. После можно опустить в трубу подожженную щепку. Если используемое топливо является сырым, то для растопки самовара придется раздувать огонь при помощи отверстий в стенке. Наиболее популярным методом в старину было помещение на трубу сапога, который используется аналогично с мехами в кузнечном ремесле. Когда вода в колбе закипела, можно поместить на конфорку заварочный чайник, что позволит замедлить тягу и вода сможет постепенно заварить чай. Как выбрать эффективное топливо?Перед тем, как топить самовар, необходимо подобрать топливо для прибора, которое будет отличаться экономичностью и эффективностью. Широкое применение нашли: уголь, чурки и щепки. Порой используют шишки, однако они часто прогорают до закипания воды, а также может произойти попадание смолы из топлива в воду, что придаст ей неприятный вкус. Основные правила безопасности:
Соблюдение основных требований позволит сделать чаепитие безопасным и придаст ему чарующую атмосферу. |